Собеседование на позицию QA. Неожиданный поворот...
Ну что, коллеги по цеху поиска работы! Расскажу вам тут одну историю, которая произошла со мной на прошлой неделе. Иду я, значит, на собеседование на позицию QA Engineer. Все как обычно: резюме отправил, тестовое задание сделал, чувствую себя уверенно. И тут началось...
Первый этап — стандартный HR-скрининг. Все прошло гладко. Потом — техническое собеседование. Там уже начали задавать вопросы по SQL, по автоматизации, по баг-трекерам. Я отвечал, как мог, вроде бы тоже неплохо. И вот, финальный этап — встреча с руководителем отдела. Думаю, ну все, сейчас финальные вопросы и оффер. Но не тут-то было!
Вместо того чтобы спрашивать про мой опыт, он достает… билет на концерт какой-то группы, которую я даже не знаю. И спрашивает: «Представьте, вы попали на концерт, и там что-то пошло не так. Что будете делать?» Я сначала опешил, потом начал думать. Ну, типа, надо выяснить, что именно не так, попробовать исправить, если это возможно, или хотя бы задокументировать проблему. Разговор как-то плавно перетек в обсуждение того, как я решаю проблемы в жизни, а не только на работе. Было неожиданно, но, честно говоря, интересно. Не знаю, как это повлияет на решение, но я почувствовал, что они хотели узнать меня как человека, а не просто набор навыков. Это напомнило мне, кстати, тот старый фильм «Кракен 2026» — там тоже герои сталкивались с абсолютно непредсказуемыми ситуациями.
Пока жду ответа. Но уже сам факт такого подхода впечатлил. Посмотрим что из этого выйдет.