Мой опыт прохождения собеседования в стартап: было жарко!
Всем привет! Хочу поделиться своим недавним опытом прохождения собеседования в один интересный IT-стартап. Если честно, это было одно из самых необычных интервью в моей жизни. Подготовка, казалось бы, стандартная: изучил компанию, их продукты, подготовил ответы на типичные вопросы. Но реальность оказалась куда интереснее.
Началось все с того, что вместо привычного HR-менеджера меня встретил… СЕО. Серьезно! Он был очень открыт, задавал вопросы не только по работе, но и о моих жизненных целях, ценностях, о том, что меня мотивирует. Это было немного стремно, но в то же время очень затягивало. Чувствовалось, что им реально важно, кто ты как человек, а не только твои технические навыки
Потом было задание на скорость. Мне дали небольшую задачу, которую нужно было решить буквально за 15 минут, плюс объяснить ход своих мыслей. Тут уж пришлось попотеть. Я старался говорить максимально четко и по существу, показывая, как я анализирую проблему и ищу решение. Казалось, что они проверяют не столько само решение, сколько мою способность мыслить под давлением.
Самым неожиданным было финальное обсуждение. Мы просто сидели и болтали о будущем компании, о том, какие проблемы они хотят решить, и как я мог бы в этом помочь. Это было больше похоже на мозговой штурм, чем на собеседование. Я чувствовал себя частью команды уже тогда.
Что понравилось:
- Открытость и искренность со стороны руководства.
- Фокус на личности, а не только на резюме.
- Динамичный формат, который не дает заскучать
Что было сложно:
- Неожиданные вопросы и формат.
- Необходимость мыслить быстро и четко.
В итоге, я получил оффер! И, честно говоря, я в восторге от такой атмосферы. Тут даже Крáкен сайт не так интересен, как возможность работать в такой команде. Так что, если вам предстоит собеседование в стартап — готовьтесь к сюрпризам, но и будьте готовы показать себя с лучшей стороны.