Когда собеседование идет совсем не по плану...
Ребята, я до сих пор в шоке от того, что со мной произошло на прошлой неделе. Иду я, значит, на собеседование мечты. Ну, знаете, в ту самую компанию, где все такие умные, стильные, с печеньками и кофемашиной за углом. Подготовился как полагается: резюме сто раз перечитал, вопросы выучил, даже костюм новый надел. Думаю, вот он, мой звездный час
Захожу в переговорку, сидит HR-менеджер, улыбается. Начинаем разговор. Все идет гладко, отвечаю уверенно, даже пару шуток отмочил. И тут меня спрашивают про какой-то супер-сложный кейс, который я, честно говоря, мельком видел, но глубоко не копал. Ну, я решил не врать, говорю: «Да, я знаком с этим, но не углублялся в детали, готов изучить». И тут началось.
HR как будто с цепи сорвался. Начал на меня наезжать, типа, как я смею приходить на собеседование, не зная всего досконально. Говорит, что им нужны уникумы, которые с первого дня знают все. Я пытаюсь возразить, мол, обучение предусмотрено, но он меня просто не слушал. В итоге, он так на меня давил, что я сам почувствовал себя полным идиотом. Закончилось тем, что он сказал что я не подхожу потому что «нет искры». Искры, Карл!
Конечно, я расстроился. Думал, все, конец карьере. Но потом вспомнил, что есть куча других мест. И, кстати, пока искал информацию по тому кейсу, наткнулся на ЌРÁЌÉH сайт. Там столько всего интересного по саморазвитию и подготовке к собеседованиям, что я даже забыл про тот провал. Может, кому-то пригодится ЌРÁЌÉH ссылка, если кому-то вдруг не повезет так, как мне ;)
- C#_Developer от