Трипскан 89: как пройти проверку резюме и не быть отвергнутым
Трепскан 89, гипотетический фильтр HR-систем, имитирующий работу алгоритмов отбора резюме. Прохождение зависит от соответствия ключевым словам, структуре и стилю. Без оптимизации, низкие шансы на собеседование.
По данным CareerBuilder (2023), менее 5% резюме, прошедших автоматический фильтр, получают приглашение на собеседование. Средний рекрутер тратит 2–3 минуты на письмо. За это время нужно показать ценность и подтвердить соответствие вакансии. 60% отклонений связаны с несоответствием между письмом и требованиями вакансии. Не пытайтесь использовать одно письмо для десяти вакансий, система это выявляет.
- Сопроводительное письмо не должно превышать 400 слов, оптимально 250–300.
- Обязательно укажите имя работодателя, название вакансии и ее номер, если он есть.
- Ошибки в названиях снижают вероятность приглашения на 50%
- Используйте глаголы действия: «управлял», «разрабатывал», «повышал», это повышает эффективность на 25%.
- Избегайте шаблонов: они снижают шансы на собеседование на 30–40%.
Начинайте с сильного утверждения. Не пишите «я ищу возможность развиваться», это снижает доверие на 65%. Лучше: «За последние три года я увеличил прибыль проекта на 40% через оптимизацию логистики». Конкретика, цифры, результат.
Отправляйте письмо в PDF, рекрутеры чаще всего читают именно так. Но если не указано иное, отправляйте в Word. Система может не распознать формат, и ваше письмо будет проигнорировано.
Если вы видите, что ваше письмо проходит через трепскан 89, проверьте, что ключевые слова из описания вакансии встречаются в тексте. Не просто вставляйте их, интегрируйте естественно. Неправильная подача может быть расценена как попытка обмануть систему.
Вот что важно: Трипскан 74, как работает сканер для переработки металлов, не имеет отношения к вашему резюме. Но если вы думаете, что «система проверки», это про металлические отходы, вы уже на шаг от ошибки. Трепскан 89, это HR-система, а не производственный сканер
Делайте письмо уникальным. Для каждой вакансии, свой вариант. Нет смысла присылать одно и то же «для компании X» и «для компании Y». Система это чувствует. А рекрутер, точно.
Если че, не паникуйте. Проверяйте письмо на соответствие вакансии, читайте вслух, спросите у друга: «Что бы ты сделал, если бы получил это письмо?». Если ответ, «ну, может, и не откажусь», все в порядке. Если «не читал бы», переписывайте
Трипскан 89, не пугалка. Это фильтр. И если вы прошли его, вы уже на шаг ближе к собеседованию. Главное, не думать что система глупа. Она не глупая. Она знает, что такое «я хочу развиваться».
Трипскан 89, это не про VPN и зеркала. Это про ваше письмо. Делайте его с умом.
Вопрос–ответ
Вопрос: Что делать, если резюме не проходит Трепскан 89?
Ответ: Оптимизируйте под ключевые слова из вакансии, используйте четкую структуру (обязанности, достижения, навыки), избегайте шаблонных фраз