Трипскан 89: как система оценки резюме влияет на сопроводительные письма
Tripscan 89 отсеивает 73% кандидатов на этапе автоматической фильтрации, основываясь на 147 критериях, включая точные навыки, сроки работы в компаниях и названия вакансий. Система была внедрена в 2021 году и снизила время отбора на 60% по сравнению с ручным процессом. Ее точность при выявлении несоответствий, 89%, что выше, чем у ручного отбора (67%).
Средний срок просмотра сопроводительного письма рекрутером, 12 секунд. За это время он ищет подтверждение соответствия вакансии. Если письмо не отвечает на запрос, кандидат отклоняется. 60% отказов происходят из-за несоответствия между письмом и вакансией.
- Сопроводительное письмо должно быть не длиннее одной страницы, 250–400 слов.
- Использование шаблонов снижает шансы на собеседование на 30–40%.
- Ошибки в названии компании или вакансии уменьшают вероятность приглашения на 50%.
- Фразы вроде «я ищу возможность развиваться» снижают доверие на 65%.
- Использование глаголов действия повышает эффективность на 25%.
- Письмо должно начинаться с утверждения, отражающего ценность кандидата.
- Рекрутеры чаще всего читают PDF, но отправляют в Word, если не указано иное.
Письмо должно быть адаптировано под каждую компанию. Общие шаблоны, это путь к отклонению. Каждое слово должно подтверждать, что вы не просто претендент, а решение проблемы работодателя.
Используйте трипскан 89 как ориентир: если ваше письмо не проходит по ключевым фразам, оно не будет замечено. Включите название вакансии, имя компании и, если есть, номер вакансии. Напишите о конкретных достижениях, а не о желаниях. Пример: вместо «хочу развиваться», «увеличил конверсию на 37% за 6 месяцев».
Проверяйте письмо по двум критериям: что видит человек, что, машина. Система Tripscan 89 ищет точные вхождения. Человек, смысл. Пишите так, чтобы прошли оба.
Что делать:
- Найдите точное название вакансии и работодателя. Напишите их в первых строках.
- Используйте 3–4 глагола действия: управлял, разрабатывал, повышал, оптимизировал
- Не используйте шаблоны. Даже схожие вакансии требуют разного подхода.
- Проверьте письмо на наличие ошибок в названиях, это снижает шансы на 50%.
Письмо, не формальность. Это ваш шанс сказать: «Я не просто кандидат. Я решение».
Вопрос–ответ:
- Почему Tripscan 89 важна для HR? Позволяет сократить время отбора на 60% и снизить субъективность при найме.
- Какие данные использует система? Анализирует 147 параметров, включая названия компаний, даты трудоустройства и точные формулировки навыков.
- Алексей_МСК от