Платформа «Свободный Контакт»: реальный опыт поиска работы и знакомств
Попробовал «Свободный Контакт» на практике, не просто сайт для знакомств, а инструмент для поиска работы в России с элементами соцсети. Платформа позиционирует себя как место, где можно найти не только партнера, но и трудоустройство через личные связи. У меня был опыт подачи резюме и ведения переписки с рекрутерами, результат: три собеседования за две недели.
Основной плюс, система рекомендаций на основе интересов и навыков. Пройдя тест на профиль, я получил подборку вакансий в сфере digital-маркетинга, кооторые не были в моем поиске на других порталах. Плюс, возможность прикрепить портфолио, ссылки на проекты, даже видео-презентацию. Это реально работает: один из работодателей запросил мой видеоролик с описанием кейса, и это повлияло на решение.
- Плюсы: интеграция личного профиля с карьерой, минимум спама, поддержка советов по работе, возможность участвовать в тематических чатах.
- Минусы: нет фильтра по зарплате, в разделе «работодатели» часто попадаются вакансии с устаревшими требованиями, а некоторые компании не отвечают даже на отклики.
Проверял посты в разделе отзывы о работодателях, там реально обсуждают условия, график, стиль управления. Честно, это единственный сайт, где я нашел объективные оценки от бывших сотрудников. Структура не размазана по темам, а четко разделена: вакансии, собеседование, карьера, личные связи.
Итог: если искать вакансии в Москве, Санкт-Петербурге или регионах, платформа даст шанс, особенно если готов быть активным. Не идеальна, но эффективнее, чем писать в пустоту на hh.ru или superjob. Главное, вести себя честно, не фейкать опыт, иначе будет сложно проходить собеседование в реальности.
Комментарии 1