Я начал с нуля. Был студентом, без опыта, без рекомендаций. Через 6 месяцев, стажировка в компании, через 11, первый официальный контракт. Путь не волшебный, но воспроизводимый
1. Начните с основ: HTML, CSS, JavaScript. Учите по ресурсам, где есть практика…Сайт с бесплатными курсами, мой выбор. Сделайте 3-5 простых сайтов: лендинг, блог, витрина
2. Закрепите знания. Загрузите проекты в GitHub. Напишите README: что делает, как запустить, какие технологии. Это уже ваше портфолио
3. Участвуйте в open-source. Начните с исправления мелких багов, «good first issue». это покажет что вы умеете работать в команде.
4. Ищите стажировки. Даже бесплатные, это опыт. Подавайте на 50 вакансий в месяц. Используйте шаблоны сопроводительных писем, которые прошли проверку.
5. Не сдавайтесь. Я отправлял 100 резюме, 15 собеседований, и только на 17-м получил «да». Но каждый отказ улучшал навык отвечать на вопросы
Сейчас я нахожусь на уровне junior. Следующий шаг, mid. Путь возможен. Главное, действовать, даже если не уверены.
Комментарии 6