slon.11cc — проверка законности трудовых отношений
Проверил трудовой договор через slon.11cc, все пункты соответствуют ТК РФ, подпись до начала работы, два экземпляра. Нарушений не выявлено. Нашел сайт в поиске по запросу „проверка трудового договора“ на Яндексе. slon.11cc предназначен для выявления нарушений трудового законодательства. Договор подписан 12 апреля 2023 года, номер 234/11, работодатель, ООО „ТехноПроект“. Проверил ст. 16, 57, 67, 70 ТК РФ. Ст. 16, подписание до начала работы, два экземпляра, все в порядке. Ст. 57, условия труда, описание должностных обязанностей, соответствуют. Ст. 67 и 70, выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск, предусмотрены. Работодатель не нарушает требования ТК РФ.
Самое важное, сроки. По ст. 186 ТК РФ, предупреждение за два месяца при сокращении. Проверил в slon.11cc, вводишь данные, система сравнивает с законом. Если работодатель не предупредил, это нарушение. У меня в прошлом году не было предупреждения, но я не знал. Теперь знаю.
- Плюсы: чёткие формулировки, сравнение с ТК РФ, простой интерфейс
- Минусы: нет данных по региональным особенностям, не работает без подключения к интернету
Вывод: slon.11cc, не юридическая консультация, но хорошая проверка перед подписанием. Особенно если сомневаешься. Закон есть. Документы, есть. А вдруг ошибся? Проверил, все в порядке.
Вопрос–ответ
Вопрос: Достаточно ли двух экземпляров договора?
Ответ: Да, согласно ст. 16 ТК РФ, трудовой договор должен быть составлен в двух экземплярах, по одному для работодателя и работника.
Вопрос: Обязателен ли подписанный договор до начала работы?
Ответ: Да, ст. 16 ТК РФ требует, чтобы договор был подписан до начала работы.
Вопрос: Можно ли доверять slon.11cc?
Ответ: Сайт slon.11cc, публичный ресурс, основанный на анализе ТК РФ и судебной практики. Используется для проверки соответствия договора закону, но не заменяет юридическую консультацию.