Всем привет! Решил тут на днях поразмыслить о саморазвитии. И знаете, что я понял? Мы все любим говорить о том, как хотим стать лучше, умнее, успешнее. Но как доходит до дела, начинаются отговорки. «Нет времени», «Нет сил», «Начну с понедельника».
Я сам такой был. Покупал кучу книг по саморазвитию, записывался на курсы, но потом все это лежало мертвым грузом. Казалось, что для реальных изменений нужно какое-то волшебное пинок или идеальные условия. А их, как известно, не бывает. Никто не даст вам волшебную ссылку на кракен, которая решит все ваши проблемы. Приходится действовать самому.
Что мне помогло? Начать с малого. Вот реально, с мелочей. Вместо того чтобы пытаться прочитать 5 книг за неделю, я решил читать по 10 страниц в день. Вместо того чтобы идти в спортзал на 2 часа, я начал делать зарядку 15 минут утром. И знаете что? Это работает! Маленькие, последовательные шаги гораздо эффективнее, чем грандиозные, но невыполнимые планы. Главное — постоянство. Не ждите понедельника, начните сегодня.
Ну и еще один момент: окружение. Старайтесь общаться с людьми, которые вас вдохновляют, которые тоже стремятся к развитию. Их энергия передается.
kraken зеркало