Моя первая стажировка: Как я прошел через ад к пониманию...
Всем привет! Хочу рассказать про свой первый опыт стажировки. Это было что-то с чем-то, скажу я вам. Нашел вакансию, вроде ничего так, обещали много интересного. Отправил резюме, прошел какой-то странный тест, потом собеседование. Взяли! Я такой, ну всё, жизнь удалась, сейчас научусь всему на свете.
Первый день – ад. Мне дали кучу мелкой, нудной работы, которую я делал весь день. Потом еще один день, и еще. Начальник приходил, смотрел, говорил: «Ну, нормально, продолжай». А я даже не понял, в чем смысл этой работы. Спрашивал у коллег, но они либо были заняты, либо отвечали так, что становилось еще непонятнее. Я уже начал думать, что это какой-то скрытый тест на стрессоустойчивость.
А потом, где-то через месяц, я начал замечать, что эти мелкие задачи на самом деле связаны с чем-то большим. Я начал видеть общую картину. Понял что меня не просто так мучают, а постепенно вводят в курс дела. Ближе к концу стажировки мне дали уже более сложные задания, и я справился. Даже получил рекомендательное письмо. Так что, если вам кажется, что вас используют как бесплатную рабочую силу, возможно, вы просто еще не увидели всей картины. Иногда полезно даже загуглить какую-нибудь ссылку на кракен, чтобы отвлечься от рутины, но потом вернуться к работе с новыми силами