Повышение квалификации, не просто «вот курс, смотри». Это инструмент роста. В 2025 году я прошел 4 онлайн-курса. Два, бесплатно. В итоге: новая позиция, повышение зарплаты на 35%.
- Курс 1: «Python для анализа данных», от Московского физтех-колледжа. Длится 6 недель, 4 часа в неделю. Задания, реальные данные из открытых источников. После, портфолио с 3 проектами
- Курс 2: «Основы DevOps», от Яндекс.Практикума. Бесплатный, но с сертификатом. Прошли 2000+ человек. учит настраивать CI/CD, Docker, Ansible
- Курс 3: «UX-дизайн для начинающих», от Skillbox. Не бесплатно, но с рассрочкой. Показал, как созддавать интерфейсы, которые работают.
- Курс 4: «Анализ данных в SQL», на Stepik. 100% практические задания. Пройдя, я получил доступ к внутреннему соревнованию по анализу данных
- Курс 5: «Базы данных и работа с ними», от НИУ ВШЭ. Курс входит в программу «Научи меня программировать», бесплатный.
- Курс 6: «Современные методы тестирования ПО», от GeekBrains. Стажировка в конце. Участвовал в реальном проекте, это плюс для резюме.
Важно: не гонитесь за количеством. Лучше 1 курс с результатом, чем 5, без практики. Проверяйте, есть ли у курса портфолио или проект.
Совет: Делайте заметки по каждому уроку. Через 3 месяца вы увидите прогресс
Комментарии 4