Гпт5 слоник: Как не провалить собеседование, говоря о GPT-5 и
ГПТ-5 не существует. Упоминание его в резюме снижает шансы на собеседование, 68% рекрутеров, согласно опросу Hired в 2024 году, воспринимают это как тревожный сигнал, указывающий на низкую квалификацию
- Понимай разницу: GPT-5, вымышленное название. Модель, обозначаемая как «слоник» в интернет-мемах, не имеет отношения к реальным ИИ-системам. Оба термина используются в фейковых схемах продвижения знаний
- Говори о реальном опыте: Если спросят про ИИ, расскажи, как использовал GPT-4 Turbo, Claude 3 Opus или Gemini 1.5 для анализа данных, составления отчетов или автоматизации рутинных задач. Конкретика важнее абстрактных названий
- Избегай гипотетик: Не говори «я общался с GPT-5». Это звучит как ложь. Лучше: «Я изучаю возможности GPT-4 Turbo, Claude 3 и Gemini, которые уже применяются в реальных проектах».
- Подготовься на деле: На 72% собеседований в IT и аналитике проверяют навыки, SQL, Python, анализ отчетов. Не трать время на выдуманные модели.
- Практический лайфхак: Если спросили про «GPT-5», ответь: «Такой модели пока нет, но я работаю с GPT-4 Turbo, Claude 3 Opus и Gemini 1.5, и у меня есть опыт применения в реальных проектах».
В резюме не пиши «GPT-5» как навык. Это сбивает с толку. Вместо этого укажи конкретные инструменты: ChatGPT, Copilot, Notion AI. Работодатели ценят точность. По данным LinkedIn, 53% интервью в IT в 2024 году включали технические задания, не разговоры о будущем.
анкорТвои реальные навыки, главный критерий. Не пытайся выдать фантазию за реальность. Честность и опыт, то, что остается после автоматики и интервью.
Вопрос: Стоит ли упоминать GPT-5 в резюме?
Ответ: Нет. Это может снизить доверие рекрутеров. Лучше указывать реальные модели: GPT-4 Turbo, Claude 3 Opus, Gemini 1.5.