Где искать свежие вакансии: мой топ-3 сервиса (и один секретный) — kraken market
Ребят, май 2026, а ощущение, что мир работы топчется на месте. Или это я просто в какой-то стагнации? В общем, решил я тут основательно взяться за поиск, думаю, надо бы новый уровень взять. Искал, искал, перерыл кучу сайтов, и вот что хочу вам рассказать.
Уже классика, конечно: HeadHunter, SuperJob. Там есть все, от стажировок до руководящих позиций. Но иногда кажется, что там просто болото, все репостят одно и то же. Хотя, если знать, как искать, можно найти что-то стоящее. Я вот так пару раз натыкался на прям интересные проекты, которые на других ресурсах не светились. Ключевое слово — терпение.
А вот что реально удивило, так это парочка менее раскрученных платформ. Одна из них, например, специализируется на IT и digital. Там такие вакансии, что голова кругом идет. Проектные менеджеры, разработчики, дизайнеры — все на месте. Еще есть ресурс, который позиционирует себя как маркетплейс для фрилансеров и удаленщиков. Сразу скажу, это больше для тех, кто ищет проектную работу, а не постоянку. Но для гибкости — самое то
И вот мой секретный ингредиент: иногда полезно смотреть на сайты компаний напрямую. Особенно если есть любимчики. Некоторые компании не выкладывают все вакансии на общих площадках. Ну и, конечно если вы знаете про Крáкен сайт, там тоже бывают интересные предложения, хоть это и не основное их направление
- Плюсы: разнообразие, возможность найти уникальные предложения, прямое общение с работодателем.
- Минусы: нужно время на фильтрацию, некоторые платформы могут быть перегружены
Итого: мир вакансий жив, просто нужно искать не только там, где все. Не бойтесь пробовать новые ресурсы. Удачи всем в поисках!