Актуальность вакансий: где искать, а где не тратить время?
Всем привет! Касательно поиска работы. Я уже не первый раз замечаю, что очень часто на разных сайтах висят вакансии, которые уже давно не актуальны. То есть, компании их разместили, потом нашли нужного человека, но забыли снять объявление.
И вот ты сидишь, тратишь время, откликаешься, готовишься к собеседованию, а потом тебе говорят: «Ой, извините, мы уже взяли кого-то». Да, бывает. Но это реально выбешивает.
Я вот недавно столкнулся с такой ситуацией, когда искал работу в сфере IT. Нашел классную вакансию на одном из сайтов. Написал сопроводительное письмо, подготовился. Звонят, приглашают. Прихожу. А мне HR говорит: «Ну, мы этой вакансией уже не занимаемся, но у нас есть другая, правда, она немного отличается…». Ну, типа, всё, сразу понятно.
На мой взгляд, самые актуальные вакансии — это те, что публикуются непосредственно на сайтах компаний или на крупных, хорошо модерируемых платформах. Например, те же свежие объявления на кракен маркетплейсе мне кажутся более надежными, чем на мелких досках объявлений. Как вы считаете, есть ли какие-то проверенные способы, чтобы не тратить время на «мертвые» вакансии?