Гайд по обновлению резюме, чтобы не пропустить лучшие вакансии
Всем привет! Часто вижу темы про то, где искать работу, а вот про то, как себя подать, мало что говорят. А ведь это полдела, если не больше! У меня был такой период, когда вроде ищу, а откликов ноль. Потом разобрался что к чему, и дело пошло.
Кароч, вот что я понял, когда свой боевой лист переделывал:
- 1. Цель – конкретика. Не надо писать супер-обобщенно. Если вакансия требует, например, опыт работы с Python, а вы его реально использовали – так и пишите: «Разработка API на Python (Flask, Django)». А если просто «знание Python» – лучше уточнить, где и как.
- 2. Достижения – цифры рулят Вместо «Участвовал в проекте» пишите «Увеличил конверсию на 15% за счет оптимизации формы заявки». Рекрутеры любят глазами, и цифры – это самый понятный язык.
- 3. Ключевые навыки – фильтруй базар. Не надо туда пихать всё подряд. Только то что реально пригодится для той вакансии, на которую отправляете. А то у меня было раньше, там как будто вся таблица Менделеева была. Смешно, но неэффективно. 🙂
- 4. Обучение и сертификаты – только по делу. Если прошли какой-то курс, который прямо релевантен позиции, — добавляйте. А вот про курсы «Как стать миллионером за 3 дня» — ну такое себе, имхо.
- 5. Проверка – святое! Ошибки, опечатки – это сразу минус. И внешний вид резюме тоже важен. Чистенько, аккуратненько, без вычурных шрифтов.
Уделите внимание этим пунктам, и ваш поиск работы станет намного продуктивнее. Проверено на себе, ну и на друзьях тоже. Глаз алмаз, как говорится. Удачи в карьере!
Комментарии 3