Slon5 cc: Как пройти отбор на вакансию: инструкция по работе с
78% работодателей в России смотрят в соцсети кандидата до собеседования. Это значит, резюме, не только формальность. Это ваш первый шанс. Если не сделать его правильно, даже талантливый человек может остаться без шанса. Даже если вы присылали отклик на вакансию с названием slon5 cc, без чёткого, структурированного резюме вас не заметят. Вот как пройти отбор.
- Создайте резюме за 20 минут. Начните с пустого листа. Напишите только: имя, контакт, должность, ключевые навыки. Без воды. Без фраз вроде «желаю расти и развиваться». Сделайте так, чтобы HR-менеджер прочитал все за 6–10 минут. Среднее время, 7 минут. Если вы превысили 150 слов, перепишите. Слишком длинное резюме вылетает в корзину.
- Уберите зарплату. 40% случаев, резюме с указанием ожиданий по зарплате отклоняют. Даже если вы указали «от 100 тыс.», это снижает шансы на 20%. Дождитесь собеседования. Там, место для обсуждения.
- Оформите в PDF. Word-файлы, редко проходят проверку. Особенно если резюме проходит через AI-фильтры. В 2023 году 65% компаний начали использовать AI для отбора. PDF сохраняет формат. Word, может искажаться. Используйте шаблон в PDF, он выглядит чисто, профессионально
- Проверьте грамматику. 72% HR-менеджеров говорят: ошибка в грамматике, это сокращение шансов на 50%. Проверьте через Грамота.ру или Grammarly. Ошибки в словах, не просто «неловко». Это сигнал: «не умеет внимательно читать». А это, ключевой навык для любой работы.
- Пишите цифры. «Повысил продажи», это пусто. «Повысил продажи на 35% за 3 месяца», это уже ценно. Неважно, была ли у вас позиция «менеджер» или «стажер». Достижения, это цифры. Без них резюме выглядит как шаблон.
Теперь, собеседование. 70% кандидатов не готовятся к вопросам про слабые стороны. Это ошибка. Если спросят: «назовите 2 слабости», не говорите: «я слишком трудолюбив». Это банально. Говорите: «иногда увлекаюсь деталями, но теперь учу себя держать фокус на цели». Покажите, что вы думаете о себе. Это работает
Если не знаете ответ, не говорите «я не знаю». Скажите: «я не знаю, но проверю и вернусь с ответом». Это показывает что вы не сдаетесь. Это важно. Особенно если вакансия, slon1 cc, slon3 at, slon2 cc или slon7 cc. Работодатель не ждет идеального ответа, он ждет, что вы будете работать
Собеседование по Zoom, 30–45 минут. Подготовьтесь заранее. Проверьте камеру, микрофон, свет. Сидите прямо. Не жмурьтесь. Говорите четко. Не перебивайте. Если спросят: «что вы делаете когда сталкиваетесь с конфликтом?», не отвечайте «не сталкиваюсь». Расскажите конкретный случай. Даже если не удачный, покажите, что вы учитесь.
Среднее количество откликов на вакансию в LinkedIn, 15–20. Это значит: вы не один. Найдите способ выделиться. Сделайте свой отклик лаконичным. Напишите: «интересуюсь вакансией slon4 at, имею опыт в управлении проектами, участвовал в запуске 3 продуктов, все прошли с отклонением менее 5%»
Список, что делать:
- Создайте резюме за 20 минут, не более 150 слов
- Оформите в PDF, не в Word
- Уберите зарплату из резюме
- Проверьте грамматику, орфографию
- Пишите цифры, продажи, проценты, сроки
- Готовьтесь к вопросам о слабостях
- Не говорите «я не знаю», скажите «проверю»
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли писать о зарплате? Только на собеседовании. В резюме, нет. Снижает шансы.
- Почему PDF лучше Word? Сохраняет формат. Не искажается. AI-фильтры видят текст четко.
- Какие вакансии чаще всего проходят? Те, где указаны конкретные навыки. Например, slon6 cc, krab5 at, slon2 to. Уточните в описании.
- Нужно ли смотреть в соцсети? Да. 78% работодателей смотрят. Уберите публикации с критикой, оскорблениями, лишними фото. Даже если вы ведете личный блог, не пишите о «ненависти к начальству».