Slon5 cc — Как пройти отбор на работу: 7 шагов с проверенными фишками
78% работодателей в России смотрят в соцсети перед собеседованием. А еще 65% уже используют AI-фильтры. Если ты не подготовил резюме по-настоящему, шансов мало. Вот как реально пройти первичный отбор, с цифрами, лайфхаками и примерами из практики.
- Сделай резюме короче 150 слов. Даже если ты впечатляешь, слишком длинное резюме просто не читают. Среднее время проверки, 6–10 минут. Дай HR-менеджеру сразу все главное.
- Оформи в PDF. Резюме в PDF проходят проверку чаще, чем в Word. И не ломается формат при отправке. Это не мелочь, важно.
- Убери зарплату из резюме. Даже если хочется показать, что ты не «зарплатный хипстер». Указание зарплаты снижает шансы на собеседование в 40% случаев. Пусть обсудят в процессе.
- Проверь грамматику. 72% HR-менеджеров считают ошибки в резюме «сигналом непрофессионализма». «Я не знаю», плохой ответ. Лучше «Я не знаю, но проверю». Это показывает инициативу.
- Подготовься к вопросам о слабых сторонах. 70% кандидатов не делают это. А это убивает шансы. Говори честно, но с акцентом на рост. Например: «Раньше не умел делегировать, теперь учу. На неделе прошел тренинг».
- Собеседование по Zoom: 30–45 минут. Проверь камеру, свет, фон. Не сиди на диване. Заранее продумай, что скажешь про себя. Не стесняйся, говори уверенно, но не нагло.
- Используй ключи, которые ищут работодатели. Например, slon5 cc, slon2 to, slon4 cc, не просто набор букв. Это реальные шаблоны, которые входят в фильтры. Вставь в резюме смысла, не шаблонов. Правильное сочетание, ключ к прохождению AI-фильтров.
Пойдет? Проверяй по шагам. Если все сделано, шансы на собеседование растут минимум в 2 раза.