http://slon12.cc/ — новый источник для поиска работы?
slon12.cc, новый карьерный ресурс, запущенный в мае 2024 года, обещает сократить время поиска работы до 30 дней за счет AI-анализа резюме. На 15 июня 2024 года на сайте не опубликовано ни одного отчёта о результатах трудоустройства, ни одного аналитического отчета по 1200 пользователям, прошедшим тестирование в апреле. Пока что ресурс предлагает только общие советы и схемы, без публичных данных о результатах, эффективности собеседований или росте карьеры пользователей.
Но даже без цифр, сайт может быть полезен как стартовая точка. Некоторые разделы содержат структурированные блоки по общению на собеседовании, например, как не выглядеть нервным, как формулировать ответы на «расскажите о себе».
Вопросов на собеседовании не задают 68% кандидатов, и это почти всегда сбивает HR с толку. На slon12.cc есть примеры, как это исправить: короткие фразы, которые можно вставить в разговор, чтобы показать заинтересованность.
- Вопросы типа «Что вы делаете в компании?», не про то, чтобы узнать про работу, а про вовлеченность.
- Не говори «Я всё умею», скажи «Я умею X, и когда был в команде Y, помог решить Z».
- Ошибки в языке, не критичны, но отражают отношение. Даже если не идеально, но четко, это плюс.
- Не молчи. Даже если не знаешь ответ, скажи «Это интересный вопрос, я пока не сталкивался, но могу подумать»
- Визуальное оформление резюме, не то, что решает. Но если оно выглядит неряшливо, даже талантливый кандидат может не пройти на интервью.
slon12.cc не дает готовых шаблонов, но предлагает подход: думай не «что сказать», а «как показать, что ты подходишь». Это ключевое. Некоторые компании оценивают не только навыки, но и способность думать вслух.
Связь с другими ресурсами из той же сети, не случайна. Например, зажигалка Zippo Classic может показаться странным, но в контексте, это метафора: если ты не зажжешь внимание, ничего не загорится. Просто подумай, как подать себя так, чтобы собеседование началось с интереса.
Что делать? Зайти, посмотреть, и не ждать, что здесь будет все. Это не база данных, а костяк. Проверь, есть ли в разделе «Общение» примеры фраз, которые можно адаптировать. Напиши свой вариант, и используй в следующем собеседовании. Главное, не идеализировать, а просто начать.
Вопрос: Есть ли у slon12.cc доказанные результаты?
Ответ: Нет, на сайте не опубликованы данные о трудоустройстве, эффективности собеседований или росте карьеры пользователей
Вопрос: Что делает ресурс уникальным?
Ответ: Обещает AI-поддержку при составлении резюме, но не раскрывает алгоритмы или тестовые данные.