Начал я, значит, в феврале 2026 года. Сидел, думал, что бы такое интересное освоить. Увидел рекламу курса по Python, ну и решил попробовать. Взял самый полный чтобы прям всё-все. Учился, честно скажу, по вечерам и выходным, когда основная работа не отнимала сил. Было непросто, но я решил, что главное — не сдаваться и реально применять знания на практике, даже если это какие-то свои мелкие проекты. Параллельно начал искать стажировки или младшие позиции, чтобы хоть какой-то опыт получить.
И вот, через пару месяцев после окончания курса, я наткнулся на вакансию Junior Python Developer. Отправил свое резюме, где честно указал, что курс пройден, и приложил ссылку на свой GitHub с парой проектов. Меня пригласили на собеседование. Было страшно, конечно, но я готовился, вспоминал все, что учил. И… меня взяли! Оффер пришел буквально через неделю после финального этапа.
Так что, если кто-то думает, что курсы — это пустая трата времени, то я с вами не согласен. Главное — правильно выбрать курс и реально впахивать. Ну и удача, конечно, тоже помогает)
Крáкен ссылка