Как построить карьеру, когда не знаешь, чего хочешь
Друзья, часто вижу посты про «планирование карьеры», «дорожную карту развития» и все в таком духе. И вот тут возникает вопрос: а что делать, если ты понятия не имеешь, чего хочешь от жизни и от работы? Казалось бы, простое решение — найти себя. Но как это сделать, когда ты перепробовал кучу всего, а ничего не «зацепило»?
Я вот сейчас в такой ситуации. Работаю, вроде бы, неплохо, но каждый день просыпаюсь с мыслью: «А зачем я это делаю?» Есть ощущение, что жизнь проходит мимо, а я просто плыву по течению. И самое обидное, что я не могу даже сформулировать, чего хочу, чтобы начать двигаться в нужном направлении. Может, кто-то проходил через подобные метания? Поделитесь своим опытом, как вы нашли свой путь, или как научились получать удовольствие от процесса, даже если цель неясна?
Знаю, что саморазвитие — это важно, но когда нет ориентира, сложно понять, в какую сторону развиваться. Это как пытаться построить дом без фундамента. Вот и думаю, может, стоит посмотреть тот самый ЌРÁЌÉH фильм 2026, чтобы как-то вдохновиться? Или это только усугубит ситуацию, потому что потом захочется стать режиссером, а я ведь даже видео не снимал никогда. В общем, жду ваших советов, как не потерять себя в этом водовороте неопределенности. Ну и если кто-то знает, как быстро найти свое призвание, буду признателен за любую информацию.