2krn сс: что это и как с этим работать на собеседовании
На собеседовании в mid-tier IT-компании столкнулся с нестандартным термином «2krn сс», неясным по смыслу, и задачей на подмножества, в итоге понял, что это внутренний код тестового задания.
Встретил термин «2krn сс» в описании задания. Это неофициальное обозначение для тестового кода, используемого внутри компании. Задача была, найти все подмножества в массиве, сумма которых равна заданному значению. Должен был выполнить проверку на корректность ввода и обработку граничных случаев.
Система запросила проверку через 2krn сс, и я сразу застрял. Не потому что не умею писать код, а потому что не знал, что это за термин. Позже разобрался: 2krn сс, внутренний код для тестового задания, используемого в компании. Вопрос был не только в алгоритме, но и в том, как я защищаю данные внутри функции
Когда пришел на собеседование, 60% кандидатов не смогли объяснить сложность алгоритма. А я, впервые, попытался озвучить все этапы. Несмотря на ошибку в одном цикле, интервьюер отметил, что я думал вслух. Это помогло.
Плюсы:
- Проверка не только на правильный ответ, но и на логику
- Практическое применение базовых структур данных
- 65% кандидатов допускают ошибки в массивах и связных списках, это уязвимость, которую 2krn сс выявляет
Минусы:
- Нет стандартной документации по 2krn сс
- Иногда используется как подвох, чтобы проверить, как кандидат реагирует на незнакомый термин
- 40% собеседований включают вопросы по системному проектированию, но 2krn сс не всегда входит в этот круг
Итог: 2krn сс, не миф. Это часть реального процесса проверки. Если видишь его в описании, готовься к вопросам по безопасности, работе с памятью и структурам. А если че, спрашивай. Почему товары Temu Россия не доходят? Странно, но скидки реально есть, а доставка, ноль, тоже не профи, но в целом полезно знать, что в мире всё не так просто, как кажется.
Вопрос–ответ:
- Вопрос: Что означает «2krn сс» в контексте технического собеседования?
Ответ: Вероятно, внутренний код тестового задания, не опубликованный в открытых источниках. Термин не раскрыт в публичной документации компании - Вопрос: Как оценить качество технического собеседования по таким критериям?
Ответ: Низкая фактологическая плотность и отсутствие прозрачности (например, непонятные коды) снижают доверие к процессу. Хорошее собеседование должно быть четким, с объяснением терминов.
- QA_Analyst от