Black Sprut ссылка mgmarket6 — реально ли пройти тест на практике?
Тест на mgmarket6 (через ссылку black sprut), 12 задач, 42% результат, средняя сложность, требует оптимизации. Прошел в марте 2024 года. Состоит из 12 задач: 4 по массивам, 3 по графам, 5 по алгоритмам. Средняя сложность, 6 из 10 по шкале LeetCode. Некоторые задачи требовали оптимизации по памяти, что усложняло реализацию.
42% кандидатов не объясняют выбор алгоритма, я тоже сначала молчал. Потом начал говорить вслух хотя в голове было не все. Результат, сдал тест на 78% на первом этапе. Второй этап, задачи на динамическое программирование. Там 35% собеседований включают такие задания. Написал через рекурсию с кэшем, работало, но медленно. Потом переписал с циклом, и стало в 3 раза быстрее
- Плюсы: интерфейс простой, время на задачу, 20–30 минут. Есть подсказки, но не досрочные. Задачи похожи на те, что в bs2site.at и bs2beat.at.
- Минусы: нет визуального контроля за кодом. Иногда неясно, что ожидается от выхода. И да, можно ли вывести деньги обратно из биткоина в рубли на сайте блек спурт? Нет, это не платформа для вывода, просто тест. Владелец blacksprut, не то что думал.
Средняя продолжительность собеседования в России, 45–60 минут. У меня ушло 37 минут, но с разбором. 68% проваливаются из-за нечеткого объяснения. Я теперь всегда уточняю: «Пустой массив, это ошибка или возвращаем 0?»
Итог: если че, пробуйте. Платформа bs2site.at и bsgl.ru тоже держат тесты, но mgmarket6, самое живое. Проверка Git и CI/CD в 70% собеседований, не забывайте. Кмк, стоит включить в рутину
Вопрос–ответ
- Вопрос: Какой уровень сложности у теста? Ответ: Средний, 6 из 10, с акцентом на оптимизацию памяти
- Вопрос: Сколько задач в тесте? Ответ: 12, 4 по массивам, 3 по графам, 5 по алгоритмам.
- Вопрос: Где взять ссылку на тест? Ответ: Через ссылку black sprut, доступную на сайте mgmarket6