Как не облажаться на собеседовании: мой топ-5 лайфхаков
Привет, народ! Собеседования – это как мини-экзамен, где важна не только твоя подготовка, но и то, как ты себя преподносишь. Я тут накидал несколько советов, которые мне реально помогли не паниковать и показать себя с лучшей стороны. Надеюсь, вам тоже пригодятся.
- Исследуй компанию. Перед собеседованием потрать время, чтобы узнать о компании как можно больше: чем они живут, какие у них ценности, кто их конкуренты. Это покажет твою заинтересованность.
- Подготовь ответы на типичные вопросы. "Расскажите о себе", "Почему вы хотите работать у нас", "Ваши сильные и слабые стороны" – эти вопросы задают почти всегда. Продумай свои ответы заранее, но не зубри их слово в слово
- Заготовь вопросы для работодателя. Это не менее важно, чем твои ответы. Покажи, что ты думаешь о будущем сотрудничестве. Спроси про команду, про задачи, про возможности роста.
- Следи за невербаликой. Поддерживай зрительный контакт, улыбайся (умеренно!), не суетись. Твоя уверенность – половина успеха.
- Будь собой. Не пытайся казаться тем, кем ты не являешься. Честность всегда ценится больше, чем фальшь
Бонус:** если проходите собеседование онлайн, убедитесь, что у вас стабильный интернет и хорошее освещение. И никакой посторонней еды или напитков на столе.
Ну и напоследок:** не забывайте, что собеседование – это двусторонний процесс. Ты не только продаешь себя, но и выбираешь компанию. Так что оценивай их так же, как и они тебя. Удачи!
- HR_Manager от