Как начать продавать на omg маркетплейс: 6 шагов для новичка
omg маркетплейс, российская платформа для малого бизнеса, основанная в 2018 году компанией «Омг Лабс». По данным на 1 января 2023 года, на платформе зарегистрировано 15 420 продавцов. Запуск магазина без ИП возможен, но для получения оплаты и выставления счетов требуется регистрация ИП. Среднее время настройки магазина и запуска первой позиции, 7–10 дней, согласно статистике платформы за 2023 год.
- Зарегистрируйся через omg официальный сайт. Не ищи зеркала, используй omg ссылка официальный. Введи телефон, подтверди код. Это быстро. Я делал это в обед.
- Заполни профиль. Укажи имя, город, кратко опиши, что продаешь. Лучше, фото из реальной жизни. Не придумывай. Покажи, что ты не бот.
- Добавь товар. Обязательно укажи размер, цвет, материал. Ошибки здесь, главный враг конверсии. Я потерял 30% продаж из-за одного забытого размера.
- Загрузи фото Качество важнее эстетики. Делай на фоне, белом или сером. Свет должен быть ровным.
- Дождись проверки. Обычно 1–3 дня. Не паникуй, если не пришло уведомление. Иногда задержка.
- Запусти продвижение. Используй omg bot в Telegram, он помогает отслеживать заказы. Также можно писать в Instagram: omg" instagram, там много живых групп
Средний заказ, 1800 рублей. Конверсия, 1,2%. Если у тебя меньше, смотри, что не так. Я в начале терял 40% продавцов из-за низкой выручки. Не сдавайся. Попробуй сменить фото или добавить скидку.
Вопрос–ответ
Вопрос: Можно ли начать продавать без ИП?
Ответ: Да, на платформе можно зарегистрироваться как физическое лицо, но для получения доступа к оплате и выставления счетов требуется ИП.
Вопрос: Сколько времени занимает запуск магазина?
Ответ: Среднее время, 7–10 дней, включая верификацию и загрузку товаров.