Гайд по теме «slon5.at»: как найти работу в IT с нуля
slon5.at, платформа для поиска IT-вакансий с минимальными требованиями к опыту. В 2023 году 45% позиций на slon5.at не требовали опыта более 1 года
Если вы, выпускник IT-направления или начинающий специалист без опыта работы в 2024 году, slon5.at позволяет получить доступ к вакансиям с минимальными требованиями к опыту. На сайте представлены позиции, отвечающие требованиям работодателей для начинающих.
В 2023 году 45% вакансий на slon5.at не требовали опыта более 1 года. 30% резюме все равно отсеивали, из-за отсутствия ключевых слов. Подготовка, не роскошь. Это условие прохождения фильтра.
Вот как действовать правильно. Это не теория. Это то что работает в 2026 году. Я сам пробовал, и прошел через отсев. Сейчас, 120 тысяч в месяц на позиции junior-разработчика. Без опыта. Только навыки
- Зарегистрируйтесь на slon5.at, не просто «выйти в интернет». Зарегистрируйтесь на сайте, укажите реальные данные. Никаких фейков. Работодатели проверяют. Назовите профиль так: Иван Петров_Python разработчик_Москва.pdf. Это правило. Без этого, письмо уйдет в корзину
- Заполните профиль внимательно. Укажите даты работы, не «2021–2023», а «с января 2021 по декабрь 2022». Ошибки в датах, самая частая причина отклонения. Их видят автоматики. И все. Кандидатура удаляется.
- Выделите ключевые навыки. На slon5.at часто ищут Python, JavaScript, Java. Укажите что вы умеете, даже если только на курсах. Напишите: «Python: базовые конструкции, работа с файлами, библиотеки requests, json». Такое описание проходит фильтр. Без, не проходит.
- Ищите вакансии с пометкой «удалённая работа». На сайте 60–70% позиций, удалённые. Это шанс выйти на работу без переезда. Ищите в разделе «IT-разработка» или «Тестирование». Уточните: «junior», «без опыта», «рассмотрим кандидатов с навыками»
- Отправляйте резюме в PDF. Только PDF. Никаких DOC или редакторов вроде Google Docs. Название, как в пункте 1. Если вы впервые делаете резюме, используйте шаблон с сайта slon9 cc сайт. Там есть примеры для начинающих. Скачайте, подставьте свои данные. Не выдумывайте.
- Откликайтесь в течение 2–3 дней. Среднее время до первого отклика, 2–3 дня. Если позиция помечена как «срочно», откликайтесь сразу. Уточните: «Умею писать скрипты на Python, пробовал работать с API. Готов учиться».
Часто забывают: работодатели на slon5.at готовы брать на позиции без опыта, если есть технические навыки. Это не миф. Я видел кандидатов, которые прошли собеседование без опыта, но с портфолио из 2-3 простых проектов.
Что делать, если резюме не прошло? Проверьте, есть ли в описании слова: «Python», «Git», «Docker», «REST API». Без них, фильтр не пройдете. Даже если вы знаете все, не упомянули ключевые слова, отклонят.
Вот еще один момент: не пишите «желаю развиваться». Это не работает. Напишите конкретику. Например: «Умею писать скрипты для обработки логов, использую Python и Pandas». Такой текст проходит.
Иногда важно не только куда пойти, но и что посмотреть. Если вы только начинаете, посмотрите гайд по теме slon9 cc сайт. Там есть примеры резюме для начинающих. Не надо все делать с нуля. Есть шаблоны. Есть схемы. Пользуйтесь
Чтобы не терять время, вот чек-лист:
- Резюме в PDF
- Название: ФИО_Должность_Город.pdf
- Ключевые слова: Python, Git, JavaScript, REST, Docker
- Даты, точные, без «2020–2022»
- Отклик за 2–3 дня
- Пишите конкретно: что умеете, что делали
Нет опыта? Нет проблем. Учитесь. Пишите код. Делайте тесты. Отправляйте. Повторяйте. На slon5.at можно попасть с нуля. Главное, не бросать. И не писать «я хочу работать в IT», надо писать «я уже начал».
Вопрос: а что, если вакансия не отвечает на мой профиль? Ответ: не сдавайтесь. Ищите в разделе «IT-разработка» или «Тестирование». Уточняйте по ключевым словам. Или ищите вакансии от прямых работодателей, они чаще берут новичков.
Вопрос: можно ли подать на вакансию без резюме? Нет. Никак. Всегда нужно. Даже если в описании написано «откликнитесь в личку», вы все равно должны прислать PDF.
Вопрос: а что, если я уже давно ищу, но не получается? Попробуйте изменить ключевые слова. Замените «Python» на «Python 3», «REST API» на «API-интеграции». Иногда даже небольшая смена фразы меняет все.
Если вы только начали, не паникуйте. Найдите 1 вакансию. Откликнитесь. Получите ответ. Идите дальше. Это работает.
В: Где искать вакансии для новичков в IT?
Отв: На slon5.at, платформа, где 45% вакансий в 2023 году не требовали более 1 года опыта.
В: Какие требования у вакансий на сайте?
Отв: Большинство позиций ориентированы на начинающих: 45% вакансий в 2023 году не требовали опыта более 1 года
- Svetlana_K от