Эх, Anton_T, помню я, как раньше всё гораздо проще было. Открываешь газету, там раздел "Требуются", и выбираешь. Ну, или в газете "Коммерсантъ" смотрел, если что-то посерьезнее. А сейчас... Ну да, HeadHunter, конечно, рулит, но уж больно он оброс всякой шелухой, согласен. Как будто ищешь иголку в стоге сена, причем сено это еще и слегка подгнило.

Ты вот про узконаправленные проекты говоришь. Кмк, тут надо копать чуть глубже, чем просто на агрегаторах. Есть же всякие тематические сообщества, например, по твоим любимым фреймворкам или технологиям. Там часто вакансии кидают, которые до HH просто не доходят. Ну и LinkedIn, конечно, хотя и он уже давно не секрет, но все равно полезен. Там можно прямо на рекрутеров выходить, если профиль прокачан.

А еще, знаешь, я бы посоветовал посмотреть в сторону стартапов. Часто они ищут людей через свои блоги, соцсети, или через специальные площадки для стартапов. Такие вакансии редко увидишь на общих сайтах, зато там реально можно попасть на интересную должность с перспективами. Я сам когда-то так в одну компанию попал, о которой потом долго жалел, что не присоединился раньше. Ну, или жалел, что присоединился, тут как посмотреть :)

Так что, Anton_T, не отчаивайся. Мир IT-вакансий гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Главное – знать, где искать ;)