Ребята, вот что меня реально бесит: когда читаешь сопроводительные письма. Ну серьезно, 90% из них — это какая-то одинаковая чушь. «Я мотивированный, ответственный, ищу новые вызовы». Да ладно? Кто бы мог подумать!
А еще любят напихать общих фраз о компании: «Ваша компания — лидер рынка», «Я восхищаюсь вашей миссией». Ну, типа, они знают, что рекрутер это прочитает и сразу их возьмет. Это же гениально, имхо.
Самое смешное, что многие даже не удосуживаются название компании правильно написать. Ну, типа, ctrl+c, ctrl+v, и вперед. А потом удивляются, почему их не зовут на собеседование. Может, потому что вы написали что хотите работать в «кракен корпорации», а компания на самом деле называется «Звездный путь»?
Короче, если вы хотите выделиться, перестаньте писать эту шаблонную ерунду. Покажите, что вы реально изучили компанию и вакансию. Расскажите, почему именно вы подходите, а не просто перескажите свое резюме. А то скоро начнут писать письма, которые будут автоматически генерироваться на основе кракен сайта. И такой будет уже не отличить. :)
Крáкен маркетплейс