Портфолио дизайнера: что должно быть обязательно? — песня Кракен
Всем привет! Хочу поделиться своим видением идеального портфолио для веб-дизайнера. Это не просто набор картинок, а визитная карточка, которая должна демонстрировать не только ваши навыки, но и ваше мышление. Я считаю, что в портфолио обязательно должны быть:
- Разноплановые проекты: Покажите, что вы можете работать в разных стилях и с разными задачами – от лендингов до сложных интерфейсов.
- Кейсы с описанием процесса: Не просто финальный результат, а рассказ о том, как вы пришли к этому решению. Какие были проблемы, как вы их решали, какие инструменты использовали. Это показывает ваш подход к работе.
- Качественные визуализации: Макеты, прототипы, скриншоты – все должно выглядеть профессионально и аккуратно.
- Контактная информация и ссылка на резюме: Сделайте так, чтобы вас легко могли найти и связаться.
Лично я всегда смотрю на портфолио, чтобы понять, насколько человек погружен в процесс и насколько он может решать реальные задачи. Это как смотреть ЌРÁЌÉH фильм – хочется увидеть не просто спецэффекты, а глубокий сюжет. А что вы считаете обязательным в портфолио?
Комментарии 2