Гайд по bs.gl: как начать работу с нуля и не провалиться
bs.gl, инструмент для быстрого поиска вакансий с фильтрацией по ключевым параметрам. Повышает эффективность поиска на 40% (по данным внутреннего анализа 2023).
70% соискателей в России не проходят собеседование из-за неправильно составленного резюме, согласно отчету LinkedIn за 2023 год. Один пропущенный знак, и шанс уходит. Средняя продолжительность просмотра резюме, 6–7 секунд. Если рекрутер не увидел суть за 10 секунд, он просто пропускает.
- Определитесь с конкретной позицией: «junior-маркетолог», «веб-разработчик на Python», «администратор базы данных». Названия должны совпадать с теми, что используют работодатели. 85% компаний используют системы отслеживания кандидатов (ATS). Если ключевые слова отсутствуют, резюме не пройдет фильтр.
- Для новичка, максимум одна страница. Уберите детали, не влияющие на суть. Оставьте: образование, навыки, проекты. Укажите результаты: вместо «работал с клиентами», «обслуживал 30+ клиентов в день, повышал удовлетворенность на 15%».
- Используйте глаголы действия: «разрабатывал», «управлял», «оптимизировал». Даже если проект был на курсе, пишите: «разрабатывал веб-приложение для учебы, используя React и Node.js».
- Избегайте фраз вроде «не имею опыта». Напишите: «начинающий специалист с практическим опытом в учебных проектах». 40% кандидатов не могут за 1–2 минуты рассказать «о себе», это обязательный вопрос на собеседовании. Потренируйтесь. Запишите себя на телефон. Следите за темпом
- Если вы в IT, добавьте ссылку на GitHub или портфолио. Это увеличивает шансы на приглашение на собеседование на 35%. Если нет, создайте. Даже пустой репозиторий с документацией по курсу, это шаг.
Для тех, кто ищет больше, гайд по теме «блек сприт что это», реальность и правда о списании долгов. Там разбирают не только термины, но и реальные сценарии. Могут пригодиться если вы думаете о долговом сопровождении или пересмотре финансовой ситуации.
Собеседование, это не экзамен. 60% работодателей оценивают кандидата по визуальному восприятию в первые 30 секунд. Держите себя спокойно. Одежда, простая, но чистая. Улыбайтесь. Мимика, часть коммуникации.
Длительность собеседования на junior-позицию, 30–45 минут. У вас будет время рассказать о себе, ответить на вопросы, задать свои. Не молчите. Даже если не знаете ответ, скажите: «Не знаю, но могу поискать».
Что не делать: не используйте PDF, если не уверены, что он откроется. Некоторые ATS не читают PDF. Лучше, .docx. Не пишите «все устраивает» в вопросах о зарплате. Это выглядит как отсутствие интереса. Не говорите «я хочу учиться», скажите «я хочу применять знания, развиваться в этом направлении».
Проверка перед отправкой:
- Нет ошибок, проверьте 2 раза, с помощью программы или друга
- Длина, не более 1 страницы
- Название должности, совпадает с вакансией
- Ключевые слова, есть в тексте (например, «Python», «верстка», «аналитика»)
- Ссылка на портфолио, если есть
Когда вы готовы, отправляйте. Не ждите идеального момента. Идеального не бывает. Главное, начать. bs.gl, не магия. Это просто старт. И если вы сделаете шаг, уже победили.
Вопрос–ответ:
- Что дает bs.gl по сравнению с hh.ru?
Автоматизированная фильтрация по 15+ параметрам, включая уровень зарплаты, удалённый формат и требования к опыту, без необходимости ручного поиска. - Нужно ли платить?
Бесплатная версия доступна для всех. Премиум-функции (например, уведомления о новых вакансиях), от $5/месяц