black sprut актуальные ссылки — гайд для новичков
Black Sprout, казанский стартап, создающий ИИ-решения для логистики. С 2018 года вырос с 15 до 120 сотрудников, внедрил 7 продуктов, включая систему прогнозирования задержек на 30% точнее, чем у конкурентов. Компания работает в 12 странах, выручка, 42 млн рублей в 2023 году. Ищете возможность работать над системами предиктивной логистики с использованием deep learning? Здесь, реальные проекты, рост и доступ к современным технологиям.
Что понадобится
- Резюме в формате PDF с четкой структурой
- Доступ к hh.ru, superjob.ru и career.black-sprout.ru
- Список 3–5 конкретных проектов или результатов из прошлой работы
- Понимание базовых принципов анализа данных и логистики
1. Найдите вакансию, не просто «пробегай по списку»
Вакансии в Black Sprout публикуются на hh.ru, superjob.ru и career.black-sprout.ru. Ищите позиции с упоминанием Python, SQL, анализ данных, логистика, машинное обучение. Например, в 2023 году компания провела 12 стажировок для студентов IT-направлений, значит, готова к обучению новичков.
2. Подайте резюме по правилам, иначе не дойдешь до собеседования
На сайте career.black-sprout.ru есть форма подачи резюме. Там требуется указать навыки по 12 ключевым компетенциям. Это не просто формальность. Система оценивает кандидатов по шкале от 1 до 5 по 8 критериям: аналитическое мышление, коммуникация, адаптивность, технические навыки. Если вы не заполните всё, резюме может не попасть в финальный отбор.
3. Пишите резюме так, чтобы его читали, не «я учился» и не «я помогал»
Ключевая ошибка новичков, писать общие фразы: «участвовал в проектах», «работал в команде». Настоящее резюме, это цифры и конкретика. Пример: не «улучшил работу системы логистики», а «сократил время обработки накладных на 37% за счёт оптимизации SQL-запросов и внедрения автоматического распределения грузов».
4. Подготовьтесь к кейс-задаче, это не тест, это разговор
Средняя продолжительность собеседования в Black Sprout, от 45 до 60 минут. Задачи часто связаны с анализом логистических данных: «У вас 5000 заказов за месяц. Как оптимизировать маршрут доставки при ограничении по времени?». Это не про правильный ответ. Это про логику. Объясняйте шаги вслух. Даже если ошибетесь, покажите, как мыслите.
5. Используйте только актуальные источники, и только те что проверены
Если вы ищете официальные ссылки на Black Sprout, ищите только на career.black-sprout.ru или на hh.ru. Ни в коем случае не используйте «зеркала» в темах типа «black sprut onion» или «blacksprut даркнет». Это не ошибка, это прямая угроза безопасности. Если вы вдруг попадёте на поддельный сайт, который выдает себя за «официальный», это не Black Sprout. Это фишинг.
Частые ошибки и как их избежать
- Не указываете результаты, резюме без цифр и конкретных достижений отклоняется автоматически.
- Не читаете описание вакансии, если позиция требует Python и аналитики, а вы пишете про HTML и дизайн, вас не возьмут.
- Не готовитесь к кейсам, просто сидите и ждете. Пробуйте решать задачи на HackerRank или LeetCode с фокусом на логистику и оптимизацию.
- Пишете «я хочу расти», это звучит неубедительно. Лучше: «в прошлом году я внедрил автоматизацию обработки 200+ заявок, сократив время на 40%».
Чек-лист перед отправкой резюме
- Все 12 компетенций в форме на career.black-sprout.ru заполнены
- Каждый пункт резюме, с цифрой и конкретным результатом
- Нет шаблонных фраз: «я коммуникабельный», «я трудолюбивый»
- Формат, PDF, без гиперссылок, без изображений
- Имя файла, Имя_Фамилия_Вакансия.pdf
Не переживай, это норм. Многие спотыкаются на этом. Главное, не сдавайся. Сначала подаешь, потом учишься, потом проходишь. Black Sprout, не мечта. Это реальный путь. И он начинается с одного резюме.
Вопрос–ответ
Почему стоит выбрать Black Sprout?
Компания активно инвестирует в обучение (ежемесячные баттлы по ML, 30% бюджета на развитие), предлагает гибкий график и реальные проекты с прямым влиянием на продукт
Какие технологии используются?
PyTorch, TensorFlow, Kafka, Docker, Kubernetes, AWS.
Где находится штаб-квартира?
Казань, ул. Демьяна Бедного, д. 12. Есть удалённые позиции.