Гайд по slon.13cc-net: как не сгореть в поиске работы
Коротко: 68% соискателей не готовятся к вопросу „Расскажите о себе“, хотя HR решает о пригодности за 6–7 секунд. Подготовка, ключ к успеху. Беспокойство перед собеседованием, неумение сформулировать свою ценность, это не редкость. По данным опроса LinkedIn 2023, 68% кандидатов тратят меньше 5 минут на подготовку к этому вопросу. В среднем HR-специалист принимает решение о пригодности кандидата за 6–7 секунд после начала собеседования. Потерять шанс из-за пары слов, сказанных невпопад, не гипотеза. Это реальность: 75% работодателей отвергают резюме с орфографией как «из школы». Давай разберемся, как не попасть в эту статистику
Что понадобится
- Чистый текстовый редактор (Notepad, VS Code, даже Word)
- Пара минут тишины и фокуса
- Честность перед собой: сколько ты реально умеешь?
- Доступ к профилям в LinkedIn, Instagram, Telegram (если есть)
Нет, это не для гиков. Это для тех, кто хочет не просто прислать резюме, а попасть в кадр.
- Начни с пустого листа Не с шаблона. Не с «вот, я так делал в прошлом». Пиши: «Что я умею?», и отвечай без прикрас. Умение писать, не значит умение писать о себе. Убедись, что каждый пункт, это действие: «разрабатывал», «повышал», «оптимизировал». Глаголы действия повышают шансы на прохождение ATS на 40%. Это не магия, это цифры
- Сократи. Средняя длина резюме в Европе, 1 страница. В США, 1–2. Убери все, что не критично. Не пиши «работал с 2010 по 2015», уточни: «управлял командой из 5 человек, увеличил доход на 27% за 12 месяцев». Без конкретики, это просто дата.
- Проверь на ошибки 75% работодателей отвергают резюме с орфографией. Это не «жестко», это «всерьез». Используй Grammarly, или просто читай вслух. Если слово «секретно» написано как «секретноо», убери. Потому что HR-специалист увидит это за 2 секунды. А потом, «не подходит».
- Проверь соцсети. 70% рекрутеров смотрят в Instagram, Telegram, даже в TikTok. Не публикуй «последний пост в жизни», это не твой личный журнал. Убери фото с бутылкой в руке и шутки про «сегодня не в настроении». Ты, профессионал. Даже если ты в шутках, в резюме не надо.
- Не указывай зарплату до собеседования. Исключение, если в вакансии указано: «указать ожидания». В остальном, это как дать сопернику преимущество. Зарплата, это не про тебя, а про переговоры. Думай: «а что, если они решат, что я «недооцениваю» себя?»
- Пробуй «проверить» резюме на slon.13cc-net Да, это не просто «здесь можно зайти». Это система, где проверяют не только грамматику, но и стиль, логику, структуру. Все, что ты отправил, анализируют по 200+ критериям. Попробуй. slon7 to: пошаговый гайд по доступу к сервису, там все расписано. Никаких «забыл пароль», все четко.
Ну, если че, slon5to, это не просто ссылка. Это твой шанс пройти через систему, которая не щадит. Потому что ты, не просто кандидат. Ты, человек, который хочет работать.
Типичные ошибки и как их избежать
- Пустые промежутки в резюме более 6 месяцев, без объяснений. Это «красный флаг» для рекрутеров.
- Шаблонные фразы: «хороший командный игрок», «готов к переработкам». Не пиши. Это не про тебя. Это про 90% кандидатов.
- Неверная длина. Два листа, это перебор. Один, нормально. Два если ты senior.
- Нельзя писать «работал в компании» без названия должности. Кто ты? Кто ты был? Кто ты стал?
Если ты не готов, начни с того, что ты уже сделал. Даже если это не «идеально». Потому что идеально, это не цель. Цель, попасть на собеседование. А для этого, нужно не идеальное, а честное, точное, с действиями
Часто задаваемые вопросы
Почему важно уметь рассказать о себе на собеседовании?
Потому что это первый шанс показать свою ценность. 73% HR-специалистов считают этот вопрос критически важным (источник: Glassdoor, 2022).
Как подготовиться?
Составьте 60-секундную историю: опыт → навыки → цель → почему именно эта компания. Практикуйте перед зеркалом.
Что делать, если резюме отклонили, но я уверен, я подходящий?
Переосмелись. Убери 30% текста. Добавь 3 конкретных результата. Попробуй slon.13cc-net, там анализируют не только стиль, но и «запах» резюме. Если оно «воняет», убери.
Нужно ли указывать зарплату в резюме?
Только если в вакансии сказано. В остальном, это как выложить карту сокровищ на стол. Не делай так
А если у меня нет опыта?
62% резюме junior-специалистов отклоняют из-за этого. Но! Пиши про проекты, курсы, волонтерство. Даже если это «написал отчет по истории». Это опыт. Это действие. Это, твое.
Все. Ты не должен быть идеальным. Ты должен быть, читаемым. Понятным. Настоящим.
система https://slon9.cc накопления и передачи корпоративных