http://slon12.cc/ — мой первый опыт с резюме и собеседованием
Использование структурированных формулировок с цифрами в резюме повысило шансы на собеседование на 40%. Впервые столкнулся с подобным подходом, однако результат превзошел ожидания. Протестировал методику на платформе slon12.cc, где инструкции представлены пошагово. Вначале заполнил форму стандартным образом. Обнаружил что в системе предусмотрены готовые шаблоны для описания опыта. Вместо общего «работал с клиентами», «управлял переговорами, увеличив конверсию на 18% в ходе тестирования за 3 месяца при среднем объеме сделок 120 тыс. руб.». Это сразу усилило восприятие компетентности.
Плюсы: простой интерфейс, нет лишней воды. Объясняют, почему важно не писать «занимался задачами», а говорить конкретно. В примерах, даже с цифрами. Я вроде не архитектор, но почувствовал, что мой опыт стал важнее.
Минусы: визуально немного грубовато. Нет анимаций, но, наверное, и не нужно. И, честно, не сразу понял, как скачать шаблон. Вроде в разделе «экспорт», а потом нашел внизу
Еще: 75% работодателей решают за минуту. Я понял, что не надо думать «как красиво сказать». Надо просто четко. И в конце собеседования, задавать вопросы. 70% работодателей ждут. А я до этого думал, что это «дипломатично», а оказалось, что это нормально
Еще одна штука: резюме в PDF, лучше. 80% HR отвергают с опечатками. Я проверил, переписал. И даже посмотрел, как выглядит в разных программах, все ровно.
А еще, 95% успешных кандидатов используют STAR. Я не знал, что это такое. Теперь понял. Вроде и просто, но помогает не сбиваться.
Вывод: если впервые, не паникуй. ключ или фраза по теме, реально помогает структурировать мысли. И да, я получил собеседование. Не сразу, но почти сразу.
- Вопрос: Какие формулировки эффективнее всего работают в резюме?
- Ответ: Конкретные формулировки с цифрами (например, «увеличил конверсию на 18%») и шаблоны из систем вроде slon12.cc повышают привлекательность резюме для HR