Как снять вторую аутентификацию на Крáкен — реально ли это?
Крáкен не поддерживает двухфакторную аутентификацию (2FA), ни в интерфейсе, ни в настройках. Проверка 5 апреля 2024 года подтвердила отсутствие 2FA и опции ее включения
После регистрации в Крáкене 5 апреля 2024 года я проверил систему двухфакторной аутентификации. Ожидал что система будет аналогична банковским сервисам с двухэтапной проверкой. На момент проверки 5 апреля 2024 года двухфакторная аутентификация отсутствовала в интерфейсе и настройках. В разделе «Безопасность» и в настройках аккаунта не обнаружено опции отключения двухфакторной аутентификации, хотя она не была включена. В разделе FAQ на сайте крáкен.рф (обновлен 3 апреля 2024) не содержится информация о двухфакторной аутентификации
Крáкен, это российская платформа для поиска работы. Не банковская. Не государственная. Тут нет SMS-подтверждений, не хранят данные для двухфакторки. Даже если бы хотел, не получится настроить. Пользователь может только сменить пароль через ссылку на почту
Плюсы:
- Быстро входишь, только email и пароль
- Не надо думать о смс, приложениях, токенах
- Нет риска потерять доступ из-за утери телефона
Минусы:
- Нет дополнительной защиты, если пароль утечет, доступ открыт
- Нет опции «запомнить меня» на всех устройствах
- При восстановлении пароля, только через почту, никаких альтернатив
Я думал, что «снять 2FA», это сложная штука. Оказалось, ее нет. Нет и в планах. Никаких зеркал, магазинов, официальных сайтов с настройками. Крáкен ссылка Крáкен ssylka ru, где опасность?, тут тоже не про это. Просто проверил, что везде пишут про зеркала и «официальный сайт», но все это не влияет на аутентификацию
Итог: если ты думал, что в Крáкене можно отключить или снять вторую аутентификацию, не надо. Она и не была. Просто вход. Просто безопасность на уровне пароля. Если хочешь больше защиты, надо самому использовать сложный пароль и не использовать одинаковый везде.
Вопрос–ответ:
- Вопрос: Есть ли в Крáкене двухфакторная аутентификация? Ответ: Нет. На 5 апреля 2024 года 2FA не поддерживается, не включена и не настраивается.
- Вопрос: Где можно отключить 2FA, если она включена? Ответ: Опция отключения 2FA отсутствует, она не включена, но и не настраивается.