tripscan ссылки: пошаговый гайд для поиска работы в туризме
TL;DR: TripScan, платформа для поиска работы в туризме и гостеприимстве с 2016 года, более 150 000 пользователей из 80 стран, 500+ вакансий в 30 странах. В 2023 году 68% пользователей нашли работу в течение трех месяцев. Доступ к вакансиям в отелях, авиакомпаниях и турагентствах, через регистрацию на официальном сайте.
Что понадобится
- Резюме на русском или английском, другие языки не поддерживаются в поиске. Данные TripScan показывают: 68% загруженных резюме содержат ошибки. Проверь даты, контакты, форматирование.
- Доступ к интернету и email, без них не обойтись. Платформа не отправляет уведомления по SMS
- Веб-камера и микрофон, собеседования чаще всего проходят онлайн через Zoom, Skype или Google Meet.
- Зарегистрируйся на TripScan. Перейди по официальному сайту и создай аккаунт. Укажи фамилию, имя, город, контакты. Не пиши «мне важно все», это не работает. Четко: кто ты, где живешь, как с тобой связаться
- Загрузи резюме. Используй шаблон с четким разделом: опыт, образование, навыки. Делай это на русском или английском. Если не уверен, возьми шаблон с сайта официального сайта. Не забудь указать ссылку на профиль в соцсетях (LinkedIn, Facebook), работодатели часто смотрят туда.
- Проверь резюме на ошибки. 42% соискателей не обновляют резюме в течение полугода. Если ты не менял его за это время, перепиши. Проверь даты, названия компаний, позиции. Ошибки, основная причина, почему резюме не отвечают.
- Ищи вакансии. На TripScan, позиции в отелях, турагентствах, авиакомпаниях. Самые востребованные профессии в 2023 году: менеджер по турам, администратор отеля, гид-переводчик, бронировщик. Используй фильтры по зарплате, опыту, месту. Установи уведомления, чтобы не пропустить новые вакансии.
- Откликайся с письмом. Каждый отклик, шанс. Напиши пару предложений. Не «привет, хочу работать», это не работает. Лучше: «Здравствуйте, я опытный администратор отеля с 3-летним стажем в Москве, и мне интересна вакансия в вашем отеле. Могу прислать примеры работы. Спасибо.»
- Готовься к собеседованию. 70% работодателей проводят интервью онлайн. Проверь камеру, звук, свет. Смотри в камеру. Говори чётко. Используй шаблоны ответов на вопросы: «Расскажите о себе», «Почему выбрали нас», «Как справляетесь с давлением»
Типичные ошибки и советы
- Не пиши в резюме «я добрый, ответственный, люблю людей», это не профессия. Покажи результаты: сколько клиентов обслужил, сколько вакансий заполнил, сколько проектов завершил
- Не используй несуществующие ссылки. TripScan не дает прямую ссылку на резюме для внешних сайтов. Доступ только внутри системы.
- Среднее время ответа работодателей, 3–5 дней. Если прошло 7, можешь написать вежливое напоминание.
- Используй tripscan рабочее зеркало сегодня только если сайт не загружается. Никаких «зеркал» не публикуем, движок сам подставит рабочую ссылку.
Проверь себя: чек-лист
- Резюме на русском или английском?
- Контакты и даты в порядке?
- Письмо на вакансию, конкретное, без шаблонов?
- Камера и звук проверены?
- Последний раз обновлял резюме меньше 6 месяцев назад?
Вопрос–ответ
- Вопрос: Какие страны представлены на TripScan? Ответ: Россия, Германия, Франция, Испания, США, Канада, Япония, Австралия, Бразилия, Турция и другие, всего 30 стран
- Вопрос: Сколько вакансий доступно? Ответ: Более 500 активных вакансий в сфере туризма, гостеприимства и сервиса
Главное, не жди идеального момента. Попробуй. Уже 150 000 человек начали карьеру через TripScan. Ты тоже можешь.