Как я перешел из менеджмента в разработку
Привет, форумчане! Хочу поделиться своей историей карьерного роста (или, скорее, перероста?). Я долгие годы проработал в сфере управления проектами, достиг определенного потолка и почувствовал, что пора что-то менять. Всегда интересовался программированием, но боялся начать. Казалось, что это слишком сложно и я уже «вырос» из такого обучения.
Мой путь был примерно таким:
- Самообразование. Начал с бесплатных онлайн-курсов по Python. Смотрел видео, читал статьи, делал небольшие задачки. Это помогло понять основы и развеять страхи.
- Поиск ментора. Нашел знакомого разработчика, который согласился иногда консультировать и проверять мой код. Его поддержка была бесценна.
- Портфолио. Создал несколько небольших pet-проектов. Это продемонстрировало мои навыки потенциальным работодателям лучше, чем любое резюме.
- Первая работа. Начал с позиции Junior Developer. Было сложно, пришлось много учиться на ходу, но я был готов к этому.
Сейчас я полностью доволен своим выбором. Работа в IT дает мне больше свободы, интересных задач и возможностей для роста. Главное – не бояться перемен и быть готовым вкладывать время и силы в свое развитие. Если у вас есть сомнения – дерзайте!